Валютный рынок. Ближайшая неделя будет тяжелой для рубля

08:58, 1 декабря 2017 Алена Афанасьева

1_12.jpg

USD/RUB застряла в узком диапазоне, так же как Brent не решается отойти от 63 долл/барр. Решение ОПЕК все сделать, как и ожидал рынок, смутило инвесторов. Вроде не чему расстраиваться, но и расти не на чем – подобный исход был давно заложен в цену.

Причины спешки  представителей нефтяного сообщества очевидны: они хотели успеть до начала «низкого сезона», чтобы удержать цены на энергоноситель на текущих уровнях. И своим решением это им удалось сделать. Однако когда «низкий сезон» настанет, цены все же начнут реагировать и скорее всего, Brent придется спуститься в район 60 долл./барр.  Первые же показатели слабого спроса запустят  распродажи.

В таких условиях у рубля перспективы роста остаются слабыми. Через 2 недели состоится заседание Банка России, на котором скорее всего ставка будет снижена до 8%. Это только ускорит отток спекулянтов из рубля.

В таких условиях USD/RUB, вероятно, в ближайшую неделю продолжит коррекцию вверх с целью на отметке 58,70, и далее на 59,10.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация