Валютный рынок. Brent заставит рубль гэпнуть

00:33, 5 Мая 2017 Алена Афанасьева 9

jpg_49.

Рубль не всегда игнорирует нефть. Когда ему нужно падать, он падает на нефти. И в четверг Brent дала все основания для падения рубля. Причем запустили этот цикл российские власти! Совпадение? Не думаем.

Пробой уровня 50 долл./барр. по Brent состоялся на словах пресс-секретаря Пескова о дальнейших объемах добычи. Он поставил под  сомнение продление соглашения с ОПЕК по сокращению объемов добычи. И рынку этого оказалось достаточным, чтобы отправить нефть к минимуму 30 ноября прошлого года.

И в таких условиях USD/RUB может открыть торги пятницы гэпом вверх в районе 59,20. Однако под конец торговой недели не исключаем, что наступит коррекция. Вряд ли перед заседанием ОПЕК и в преддверии «сезона вождения» в США кто-то рискнет продавать нефть в течение продолжительного периода. Перед выходными не исключена фиксация прибыли. И на этом можно заработать.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (9)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация