Валютный рынок. Будет возможность продать рубль

20:50, 11 апреля 2017 Алена Афанасьева 3

jpg_21.

Рубль немного восстановил позиции после того как понес довольно внушительные потери против доллара.

Произошло это благодаря относительному спокойствию на политической арене. Кроме того, зампред Банка России Ксения Юдаева дала рынку уверенность в стабильном росте российской экономике. Она не исключила возможность падения инфляции ниже 4% до конца года. А это, в целом, означает создание более благоприятных условия для спроса инвесторов на рубль. Если бы не геополитика.

Мы не исключаем, что публикуемые в среду данные по коммерческим запасам могут на время укрепить позиции рубля. Если сокращение объемов подтвердится, это поддержит дальнейший рост нефти Brent в район 57,20 долл./барр.

Это может транслироваться в падение USD/RUB в район 56,20. Однако именно в этом районе имеет смысл подбирать пару на покупку.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация