Валютный рынок. Чем мне нравится "австралиец"

16:33, 16 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_271.

Чем мне нравится AUD/USD сейчас? Тем, что он стремительно приближается к нижней границе 5-месячного диапазона и может дать очень четкий сигнал к развороту уже в ближайшее время.

Если посмотреть на динамику пары на месячных графиках, то можно заметить очень интересную цикличность: она обычно падает 2-3 месяца, после чего 2-3 месяца восстанавливается. Причина в гибкости и малой величине экономике Австралии, когда национальный курс быстро отражает внутренние процессы. Дорогой «австралиец» усложняет жизнь локальным экспортерам и давит на туризм, что тут же снижает деловую активность внутри стран и заставляет центробанк вмешиваться в ситуацию.

Так вот, пара падает уже 4-й месяц. И похоже, самое время остановиться. Не исключено, что уже в районе 0,75 начнется разворот. Надо быть готовым купить на дне.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация