Валютный рынок. Данные из США поддержат доллар, но ненадолго

16:09, 3 января 2018 Валерий Полховский

png_110.

Американский доллар усиливает свои позиции относительно основных конкурентов по мере того как участники рынка ожидают ключевой макроэкономической статистики из США, а также протоколов последнего заседания ФРС США.

Сегодня в 18.00 МСК Институт управления поставками США (ISM) опубликует данные за декабрь по Индексу деловой активности в промышленности, а также по Индексу постепенного разгона инфляции. Ожидается, что они в очередной раз подчеркнут, что американская экономика растет, а инфляция ускоряется. Это поводы для ФРС продолжить повышать ставку в 2018 году. В том, что регулятор намерен это сделать как минимум трижды, можно будет убедиться и на основании протоколов последней встречи Комитета по открытым рынка ФРС США, которые также будут опубликованы сегодня в 22.00 МСК.

Все это пока не давало возможности EUR/USD преодолеть сопротивление в области 1,2080, но это временно. В более долгосрочной перспективе, факторы, двигавшие в последнее время единую европейскую валюту вверх, остаются актуальными. Рынок закладывается на ужесточение денежно-кредитной политики  со стороны ЕЦБ в 2018 году. Полагаю, что в случае падения EUR/USD к отметке 1,1960 пара будет  интересна для покупок с целью в области 1,21.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация