Валютный рынок. Что делать с фунтом?

12:33, 19 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_31.

GBP/USD в момент выросла почти на 400 пунктов во вторник. Были причины – премьер-министр Тереза Мэй назначила досрочные выборы. И мы уже знаем, что этому порадовался, так как шансы на победу у нее велик.

Теперь вопрос, что делать дальше? Будет ли фунт расти. Будет. После резкого скачка на 4 фигуры коррекция неминуема. Однако, в целом, надо понимать, что политическая обстановка изменилась. Мэй нужно заполучить 2/3 голосов. Ей нужна поддержка в парламенте. И есть все шансы, что она этого добьется. Так что шансы на «мягкий» выход из ЕС выросли. И это в пользу роста фунта.

Добавим к этому растущую инфляцию и вероятность более агрессивной позиции Банка Англии, и становится ясно, что GBP/USD будет расти, как минимум, еще 2 месяца. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,2860 и далее 1,29.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация