Валютный рынок. Что делать с евро?

11:37, 21 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_213.

EUR/USD повел себя ровно так, как мы прогнозировали. Но теперь важно понять, что делать дальше? А для этого надо вспомнить, что заставило рынок продавать пару: неожиданно оптимистичный настрой Джанет Йеллен и подтверждение еще одного повышения ставки в этом году.

И все. Это только слова, которые не подтверждены экономической реальностью – медленными темпами роста инфляции, снижением деловой активности и вероятным негативом от ураганов,  который мы ощутим в октябре и ноябре. Как только рынок вспомнит об этом, доллар пойдет вниз.

И еще одна причина покупать евро на текущих уровнях. Падение пары никоим образом не связано с экономической картины еврозоны. Напротив, на днях один из представителей ЕЦБ утверждал, что  инфляция вот-вот дойдет до целевого уровня. Более того, ключевой член партии Ангелы Меркель Михаэль Фукс заявил, что текущие уровни евро не вредят экспорту Германии. Это очень важно. Значит, валюту не надо искусственно ослаблять.

Возможно, уже во время сегодняшнего выступления Драги мы получим подтверждения более жесткой позиции ЕЦБ. И этого будет достаточно, чтобы отправить евро вверх. В таких условиях шансы на восстановление EUR/USD в район 1,20 довольно велики.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация