Валютный рынок: доллар остается под давлением

12:29, 23 февраля 2017 Валерий Полховский 6

USD.jpg

Доллар находится под умеренным давлением вдоль всего валютного рынка после публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Индекс доллара USDX в моменте снижался до уровня 101,200 с отметки 101,400. Инвесторы узнали, что регулятор не сильно обеспокоен текущим уровнем инфляции и намерен по-прежнему плавно двигать ставку вверх.

Вероятность ее повышения по итогам встречи в марте расценивается рынком как 36%, а в мае как 62%. Некоторые представители ФРС на прошлой неделе намекали, что шаг вверх в марте исключить нельзя. Это тогда укрепило доллар. Теперь все отыгрывает назад.

Тем не менее, ФРС продолжит цикл ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как остальные ведущие центральные банки мира будут либо оставаться нейтральными, либо будут ее смягчать. Соответственно, доллар по-прежнему будет силен и после некоторого ослабления может быть интересен для покупок. В паре USD/JPY будет привлекательным тестирование поддержки в области 112,70. Здесь можно искать возможности для длинных позиций.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Комментарии (6)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация