Валютный рынок. Доллару придется страдать

16:49, 12 апреля 2017 Алена Афанасьева

jpg_23.

USD/JPY закрыла день ниже 110,00, и это очень важно. Это не только пробой сильного уровня поддержки. Это еще и возможная смена рыночных настроений.

Сразу два фактора давления на доллар сейчас на сцене. Во-первых, геополитика.  История с возможными ударами США по Северной Корее и эскалация сирийского конфликта будет давить на USD в течение всей недели, как минимум.

Во-вторых, экономика. Выступление Джанет Йеллен показало, что она недовольна уровнем производительности и темпами роста ВВП. И намекнула на умеренные темпы повышения ставок. И это крест на росте USD.

Впереди важные данные – отчет по розничным продажам США. Если и они разочаруют, у  USD/JPY потенциал падения к отметке 108,20.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация