Валютный рынок. Джексон Хоул может навредить доллару

18:02, 24 августа 2017 Ирина Рогова 5

evro_0703_0.gif

Доллару в последнее время приходится непросто. И во многом это обусловлено позицией Трампа по Североамериканскому торговому соглашению. А также рисками, связанными с нестабильностью в отношениях США – КНДР.

Конечно, если бы Йеллен в Джексон Хоул прозвучала агрессивно, давая понять, что Центробанк настроен на дальнейшее ужесточение монетарной политики, американская валюта могла бы вырасти. Но в свете недостаточной силы макроэкономической статистики, а также рисков, связанных с политической неопределенностью, не стоит ждать резких комментариев от главы ФРС. Повторение мантры о том, что они могут в скором времени начать сокращение баланса впечатления не произведет. 

А вот выступающий позднее глава Европейского Центробанка Марио Драги может сохранить лицо и дать понять, что они пока не отказываются от постепенного сокращения объемов стимулирования.  Это будет серьезным контрастом в недостаточно решительным настроем ФРС. 

Таким образом, пара EUR/USD может предпринять попытку пройти отметку 1,1820 после чего нацелится на подъем к 1,1900.  

 

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (5)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация