Валютный рынок. Экстренное совещание ОПЕК поддержит рубль

18:39, 12 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_129.

Рубль резко укрепился еще до выхода данных по нефти и выступления Джанет Йеллен. Просто появились слухи, что ОПЕК созывает экстренное совещание 17 июля.

Пока неизвестно, что будет  обсуждаться. Но очевидно, что если совещание экстренное, значит картель готов идти на дополнительные уступки. И возможно будут договоренности по поводу дополнительного сокращения.  Нефть немного подросла первоначально, получив еще и поддержку со стороны резко сократившихся  запасов в подземных хранилищах. Brent достигла в моменте 48,73 долл./барр. Однако вновь  выросшие объемы добычи усмирили ее пыл и вернули в район 47,50 долл./барр.

Тем временем, Джанет Йеллен оказалась чуть менее агрессивной, чем ожидалось. И дала понять,  что все же будет наблюдать за инфляцией, прежде чем принять решение по ставке. И это тоже  поддержало рубль.

В целом, сейчас создаются условия для некоторого укрепления рубля в связи с более  слабой позицией доллара и вероятности вмешательства ОПЕК в ситуацию с нефтью. В таких условиях USD/RUB может направиться в район 59,60 и далее 59,00.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация