Валютный рынок. EUR/USD готовится к штурму четырехмесячных максимумов.

17:50, 2 января 2018 Андрей Шевчишин

image_41.png

В первую торговую сессию 2018 года доллар продолжает терять свои позиции. EUR/USD готовится к штурму четырехмесячных максимумов.

Доллар существенно проседает против большинства валют. Растущие сырьевые рынки, вялая активность в период праздников сдерживает спрос на доллар. Усиливает давление также падение доходности по казначейским бумагам США, наблюдавшееся в конце 2017 года.

Европейские валюты выглядят позитивно на этом фоне. Сильные перспективы европейской экономики толкают евро вверх. Особенно привлекательно выглядит производственный сектор региона, который согласно индексу деловой активности находится на максимальном уровне.

Помимо этого, поддерживают спрос на евро декабрьская статистика Еврозоны, а также ожидание сворачивания стимулирования Европейский Центробанком. Игроки оптимистично оценивают закрытие парой EUR/USD 2017 года на максимальных с 2015 года ценовых уровнях.

Все это создает формирует перспективу для продолжения роста, особенно если будет переписан максимум 2017 года, что откроет путь в зону 1,222 и выше. Рекомендуем покупать EUR/USD при откатах вниз или при пробое вверх максимума 2017 года.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация