Валютный рынок. Два фактора для роста рубля

17:17, 20 декабря 2017 Алена Афанасьева

jpg_304.

USD/RUB заперта в узком диапазоне. На нее не действует ни сила доллара США в связи с утверждением налоговой реформы Сенатом, ни попытки нефти  укрепиться.

Скорее всего, пара в течение ближайших дней будет держаться в узких границах 58,50 – 58,90. Пробой нижней границы не исключен, но только при условии двух факторов. Во-первых, доллар попадет под давление в связи с проблемами на дальнейшем пути налоговой реформы. Не исключено, что инвесторы просто начнут продавать американскую валюту уже на свершившемся факте финального голосования: «покупай на слухах – продавай на фактах».

Во-вторых, динамика нефти. Brent вновь начала расти, но умеренными темпами. Однако есть все шансы увидеть повторное движение к 65,00 долл./барр. с возможными попытками пробить уровень.

В таких условиях USD/RUB может попытаться добраться до 58,20, а далее – к 58,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация