Валютный рынок. FOMC поможет рублю

00:06, 13 декабря 2017 Алена Афанасьева

jpg_296.

USD/RUB сделала попытку пробить поддержку 58,90 и даже было касание отметки 58,75. Как раз в этот момент Brent дотронулась до 65,82 долл./барр. и начала падать.

Благодаря падающей нефти, которая надавила на рубль, и возросшему спросу на доллар США пара USD/RUB вернулась к максимумам понедельника. Однако далее стоит быть осторожным. Потенциал дальнейшего роста пары не так велик. Да, индекс цен производителей дал надежду на рост инфляции, но лишь спустя  несколько  месяцев.

Многое будет зависеть от отчета по CPI США, публикуемого в среду, и последующего заседания FOMC по денежно-кредитной политике. Если инфляция окажется слабее прогнозов, а Федрезерв менее оптимистично выскажется на тему экономических перспектив,  это способно сильно уронить доллар.

В таких условиях USD/RUB скатиться к отметке 58,55 за несколько часов.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Отправить комментарий
Авторизация