Валютный рынок. Фунт надо брать

15:43, 3 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_45.

GBP/USD делала попытку уйти ниже 1,29. И причины были серьезные: финансовые требования ЕС к Великобритании в связи с «Брекситом» могут вырасти с заявленных ранее €60 млрд до €100 млрд.

Великобритания переплачивать отказывается, а Франция и Германия требуют компенсации ущерба. В целом, ситуация означает, что переговоры будут нелегкими. И былые времена на таких известиях фунт стерлингов мог потерять несколько фигур. В январе просадка за два составляла более 300 пунктов. В октябре прошлого года фунт терял и 7 фигур на тонком рынке.

Что происходит сейчас? Сегодня в течение дня максимум потерь составил 65 пунктов. И GBP/USD уже восстановился. Все это подтверждает: рынок не готов продавать фунт. Он готов использовать каждое падение для покупок. А, значит, и нам стоит следовать общей тенденции. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,2960 и далее 1,2990.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация