Валютный рынок. Фунт будет падать

16:19, 7 апреля 2017 Ирина Рогова

funt_070417.png

В течение недели давление на фунт могут оказывать несколько факторов.

1. Геополитическая напряженность, если продолжится эскалация конфликта на Ближнем Востоке. Это приведет к дальнейшему бегству из рискованных активов.

2. Опасения, связанные с выходом из ЕС. В пятницу Марк Карни призвал банки готовить планы на случай различных исходов Brexit-а. Он отметил существование рисков для финансовой стабильности.

3. Макроэкономическая статистика. Если данные по рынку труда Великобритании и отчет по индексу потребительских цен будут слабыми, это только усилит опасения, что Банк Англии не станет торопиться с повышением ставки.

Таким образом, пара GBP/USD нацелится на снижение в район уровня 1,2260 после пробоя отметки 1,2375.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация