Валютный рынок. Фунт будет расти

15:18, 1 февраля 2018 Алена Афанасьева

jpg_334.

GBP/USD за последний месяц прибавила больше 5%. Похоже, рынок начал верить в фунт стерлингов. И не мудрено, ведь Банк Англии практически единственный регулятор, от которого вполне можно ожидать повышения ставки уже в первой половине этого года.

Кстати сказать, именно об этом сегодня заговорили аналитики компании UBS: они уверены, что повышение произойдет до мая текущего года. И упор идет именно на стабильное восстановление экономики без большой угрозы негатива от выхода Великобритании из ЕС.

И именно это будет оказывать влияние на поведение фунта стерлингов в течение ближайших месяцев. Обратите внимание, даже слабоватые данные по британскому индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности не смогли остановить рост GBP/USD.

Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,4340.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация