Валютный рынок. Фунт готов идти дальше

00:03, 16 февраля 2018 Алена Афанасьева

jpg_342.

GBP/USD растет уже 4 дня, но скорее на слабости доллара, чем на собственной силе. Восстанавливающийся спрос на более рискованные активы, а также коррекция индексов заставило рынки выйти из долларового «убежища».

Однако стоит отметить, что у фунта стерлингов есть и собственные причины для роста. Именно поэтому он укрепился против доллара больше остальных коллег. Начнем с того, что Банк Англии на прошлой неделе был агрессивен. И намекал на скорое повышение ставок – а это всегда хорошо для других валют.

Кроме того, опубликованные на этой неделе данные по инфляции превысили прогнозы: 3,0% г/г против ожидаемых 2,9%. А в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам. И на это стоит посмотреть: прирост больше 0,6% за месяц может спровоцировать новую волну спроса на GBP.

С технической точки зрения ближайшей целью по GBP/USD будет стоять точка 1,4160.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация