Валютный рынок. Фунт идет на юг

15:37, 22 августа 2017 Андрей Шевчишин 4

funt_220817_0.png

После пяти сессий консолидации фунт стерлингов провалил поддержку 1,2845, указав на возможность расширения снижения. Более того, фунт устойчиво провалил 100 дневную среднюю, что случалось последний раз в начале марта, и сопровождалось последующим 2% снижением пары GBP/USD.

Падение происходит несмотря на позитивную статистику Великобритании по промышленным заказам, которая отображает общее настроение компаний в отношении будущей производственной активности и загрузки английских предприятий. Это подтверждает агрессивный медвежий настрой инвесторов в отношении фунта.

Причин такой динамики две: ожидания рынка в отсутствии агрессивных действий Банка Англии в отношении повышения ставки или другого ужесточения кредитно-денежной политики, а также  ослабление евро против доллара вследствие спекуляций рынка перед пятничным выступлением глав Американского и Европейского Центробанков в Джексон Холл.

В результате GBP/USD может сходить на 1,26, и это может случиться уже до конца недели.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация