Валютный рынок. Фунт коснется максимума

22:12, 10 апреля 2018 Алена Афанасьева

jpg_358.

GBP/USD растет 3 дня подряд, что очень хороший знак, учитывая не совсем позитивные отчеты по деловой активности в 3 отраслях британской экономики, опубликованные на прошлой неделе.

Во вторник появился еще один аргумент, который сможет в течение ближайших дней поддерживать  спрос на британскую валюту. Один из представителей Банка Англии, Ян Маккаферти, заявил, что ЦБ не стоит слишком затягивать с нормализацией монетарной политики. Таким образом, он намекнул на то, что повышение ставки может состояться и в мае. А это уже серьезная заявка на рост фунта стерлингов.

Публикуемые в среду данные по торговле и промпроизводству могут ускорить укрепление GBP/USD, если показатели превысят прогнозы. А, значит, у пары есть все шансы добраться до недавнего максимума 1,4240.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 2 квартал 2018 года

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Когда завершится обвал на рынке криптовалют? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация