Валютный рынок. Фунт может больше

08:16, 13 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_204.

GBP/USD однозначно в центре внимания, после того как он показал во вторник резкий скачок вверх на позитивных экономических данных. Пара сегодня уже торгуется выше отметки 1,33, коснувшись годовых максимумов в районе 1,3314. Однако подтверждения прорыва мы пока еще не получили.

Чтобы разобраться, что будет дальше, надо понять, что стоит за текущим движением. Вчера все показатели инфляции (и на потребительском, и на производственном, и на розничном уровне) превысили прогнозы. А это угроза неконтролируемого роста цен, если вовремя не вмешаться. И, возможно, Банк Англии все же будет вынужден хотя бы свернуть программу количественного смягчения.

И любой шаг в этом направлении будет поддерживать спрос на фунт стерлингов.  Сегодня мы получим новую серию важных данных из Великобритании: рынок труда. Если и здесь инфляция на зарплатном уровне ускориться, это поможет GBP/USD резко рвануть вверх с ближайшей целью на отметке 1,3370 и далее на 1,3440.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация