Валютный рынок. Фунт можно подобрать

14:41, 20 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_137.

GBP/USD потеряла почти 100 пунктов за первую половину дня, причем на довольно позитивных данных по розничным продажам. Как обычно, все дело в настроениях и ожиданиях рынка.

Розничные продажи значительно превысили прогнозные показатели: 0,6% м/м, 2,9% г/г против прогноза 0,4% м/м, 2,5% г/г. Но это лишь на время вызвало укрепление фунта стерлингов, однако уже спустя час он  продолжит падение на страхах по поводу продолжающихся переговоров по теме Brexit. Есть слухи и по поводу премьера Терезы Мэй, которая точно останется до конца  срока, а это воспринимается как еще одна преграда для «мягкого» выхода из ЕС.

Однако как обычно, все работает по сценарию, слухи-факты. Как только последние данные по ходу переговоров станут известны, рынок начнет фиксировать прибыль, что может вызвать коррекцию фунта стерлингов. В таком случае GBP/USD может вернуться к отметке 1,3020 и нацелиться на 1,3090.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация