Валютный рынок. И в фунт мы верим

16:23, 11 апреля 2017 Алена Афанасьева 4

Картинки по запросу великобритания

GBP/USD вступил на путь роста, после того как не смог пробить сильную поддержку в районе 1,2360.

Сегодня же мы получили еще один повод для дальнейших покупок британской валюты. Мартовская инфляция на потребительском уровне выросла значительнее прогнозов (0,4% против 0,3%). Но еще более порадовал рост инфляции на уровне производителей.

Она подскочила очень резко, и это означает, что впереди нас ждет новая волна роста цен. Обычно, такие скачки отражаются в потребительской инфляции (CPI) спустя 2 месяца. И это может заставить Банк Англии рассмотреть повышение ставки уже летом.

Мы неоднократно повторяли, что рост инфляции может сделать фунт самой перспективной валютой текущего квартала. Таким образом, дальнейшей целью на пути вверх будет 1,2480.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация