Валютный рынок. Фунт не стоит игнорировать

16:57, 29 июня 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_111.

Игнорировать рост GBP/USD невозможно. За последние три дня пара выросла почти на 300 пунктов. И мы об этом давно предупреждали. И это еще не предел. Сейчас расскажу почему.

Мы уже неоднократно озвучивали главный аргумент – падение фунта за последний год спровоцировало рост инфляции. А Банк Англии вынужден с ней бороться. И бороться повышением ставки. И как только пойдут намеки, фунт стерлингов будет неукротим.

И вот вчера это началось. Марк Карни во время своего выступления заявил, что уже скоро ЦБ придется выйти из режима стимулирования. Это лишь легкий намек без сроков, но учитывая его противоположные комментарии еще неделей ранее, рынок воспринял слова с энтузиазмом.

Сегодня же тему поддержал еще один представитель Банка Англии Энди Холдейн. Он отметил, что тему повышения ставок надо рассмотреть очень серьезно, чтобы подготовиться к будущему. И все эти разговоры поддерживают спрос на фунт.

Конечно, у текущих уровней фунт покупать рискованно. Имеет смысл либо дождаться коррекции в район 1,2930 и там закупить с краткосрочной целью на 1,2990. Либо все же увидеть подтверждение пробоя сильного сопротивления 1,30 и после этого наслаждаться полномасштабный продолжительным бычьим трендом.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация