Валютный рынок. Фунт остался без надежды

15:43, 1 марта 2018 Алена Афанасьева

jpg_347.

GBP/USD за последнее время потеряла около 350 пунктов. И тут помимо силы доллара свою роль играет снова страсти по Brexit.

Внезапно переговоры с ЕС зашли в тупик, что уже сильно бьет по позициям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В представленном Еврокомиссией проекте договора описывается как один из сценариев, что Северная Ирландия останется в одном правовом поле с Ирландией, являющейся членом ЕС. А это уже «будет угрожать внутреннему рынку и целостности Соединенного королевства»,  как заявила Мэй.

Вывод один – все недавние надежды на то, что переговоры все же смогут выйти в конструктивное русло, растаяли. Очевидно, что ЕС не готов идти на уступки. И, похоже, все это затянется. И, конечно, нанесет удар по экономическим показателям. Первым делом отреагируют индексы деловой активности, которые могут только ускорить падение фунта стерлингов.

В таких  условиях стоит быть осторожными. Политическая среда мало предсказуема, и ситуация может быстро измениться. GBP/USD имеет смысл продавать при каждой коррекции вверх. Ближайшая точка на пути вниз расположена на отметке 1,37.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация