Валютный рынок. Фунт на перепутье и скоро решится

15:57, 27 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_279.

GBP/USD подошел к ключевому моменту, когда необходимо принимать решения: пробивать 1,3350 или начинать коррекцию после продолжительного роста? Настало время разобраться, что стояло за динамикой пары последние дни.

Фунт все это время рос больше на слабости доллара, чем на собственной силе. К сожалению, главной проблемой на пути британской валюты остается неопределенность с процедурой выхода из ЕС. Кроме того, на днях прогнозы по ВВП в 2017 году были пересмотрены на понижение с 2% до 1,5%. А это уже четкое признание негативных тенденций внутри экономики в связи с грядущим выходом из Евросоюза.

Пока что переговоры застопорились. Появилась неопределенность в отношении границ с Ирландией. Однако это не обвалило фунт, и это уже хороший знак. Завтра состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Если мы ни услышим негатива и опасений по поводу слабости экономики, фунт может пробить 1,3350 и нацелиться на 1,3420. Слабость доллара может только ускорить движение к заветной отметке 1,35.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация