Валютный рынок. Фунт пойдет дальше

10:02, 15 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_54.

GBP/USD с утра прибавил сразу 50 пунктов. Причем на пустом рынке без каких-либо катализаторов. Такие движения всегда особенно значимы. Они говорят о рыночном настрое покупать валюту, просто потому что она выглядит привлекательно.

Комментарии от главы Банка Англии на прошлой неделе ослабили фунт и позволили трейдерам подобрать его на привлекательных уровнях. Завтра состоится публикация отчета по  инфляции. И мы уже предупреждали, насколько он важен.

Инфляция за последний год с 0,2% выросла до 2,3%. И во вторник мы можем увидеть рост до 2,6%. А это уже в опасной близости от предельной точки для Банка Англии.

Британский ЦБ должен следить, чтобы CPI не превышал 3,0%. И ограничивать повышением ставки. Будет расти инфляция, будут расти шансы повышения ставки, и будет дорожать фунт. Ближайшей целью по GBP/USD станет отметка 1,2980.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Отправить комментарий
Авторизация