Валютный рынок. Фунт привлекателен

21:00, 11 декабря 2017 Алена Афанасьева

jpg_293.

GBP/USD подошла к сильной поддержке 1,3350 и от дальнейшего ее поведения будет зависеть многое. Пока создаются все условия для того, чтобы пара пошла вверх, но надо разобраться подробнее в том, что стоит за падением фунта стерлингов.

На прошлой неделе был пройден исторический этап – ЕС и Великобритания перешли ко второй фазе. Однако на этих новостях фунт обвалился, так как всем стало ясно, что вторая фаза может оказаться еще более сложной. Но будет ли он падать дальше, если ситуация не становится хуже, а все же движется к какому-то консенсусу? Вряд ли.

Следующий толчок вверх пара может получить тогда, когда будут достигнуты договоренности по ирландской границе. Новости могут прийти в любой момент.

Еще один фактор – заседания центробанков. Сначала мы увидим позицию  ФРС на следующий год. И здесь есть вероятность сильно разочаровать рынок. Затем мы услышим комментарии Банка Англии по ситуации в экономике. Оба этих фактора могут создать условия для роста спроса на фунт.

А, значит, текущие уровни очень привлекательны для покупок с ближайшей целью на отметке 1,3390 и далее 1,3450.

Кроме того, у нас по этой же паре вышла инвестиционная идея сроком на месяц, которая дает более долгосрочные цели по торговле фунтом стерлингов. Чтобы получить рекомендации по ней, необходимо заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация