Валютный рынок. Фунт продолжит падение

18:59, 10 марта 2017 Ирина Рогова

funt_1003.gif

На предстоящей неделе Банк Англии объявит решение по монетарной политике.  Последние мароэкономические отчеты не дают четких сигналов о стабильном состоянии экономики. Напротив, индексы деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг снижаются. Темпы роста ВВП в 4 квартале оказались на уровне 2%, что ниже предварительной оценки 2,2%. Но при этом фиксируется рост ценового давления.

Тем не менее, еще на прошлом заседании регулятор дал понять, что не собирается отказываться от преимуществ, которые дает низкий курс национальной валюты. Т.е. рост инфляции вряд ли подтолкнет Банк Англии к повышению ставки и агрессивной риторике.  А это будет оказывать давление на британскую валюту.  После пробоя ниже уровня 1,2130 пара GBP/USD нацелится на снижение к отметке 1,2040.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация