Валютный рынок. Фунт сделает новый рывок

01:27, 3 февраля 2017 Алена Афанасьева 25

Картинки по запросу фунт стерлингов

Самая большая проблема фунта - британские власти. По сути, экономические показатели демонстрируют хорошую динамику. Деловая активность растет. Инфляция ускоряется. Даже в квартальном отчете вчера Банк Англии подтвердил это, пересмотрев прогнозы на повышение.

Но британские власти не готовы к сильной национальной валюте. Они не хотят терять такое прекрасное преимущество в виде слабой национальной валюты, которая стимулирует туристические потоки, бум на рынке недвижимости и более конкурентные позиции на мировой торговой арене. Поэтому в четверг даже в рамках выросших прогнозов по инфляции Банк Англии дал понять, что его все устраивает и сворачивать программу стимулирования он пока не намерен. Это отправило пару  GBP/USD обратно в район 1,2520,

И сегодня  движение вниз может ускориться при содействии американского отчета  по рынку труда. Последнее время доллар пострадал от высказываний Трампа и более сдержанных комментариев ФРС. Если экономический отчет напомнит о хороших темпах прироста рабочих мест, это может вновь вернуть спрос на доллар США. А, значит, у пары есть хорошие шансы пробить поддержку 1,25 и нацелиться на 1,2430.

Список экономических событий

Комментарии (25)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация