Валютный рынок. Фунт устал бояться

18:25, 30 марта 2017 Алена Афанасьева

Похожее изображение

GBP/USD перестал бояться и начал движение вверх.  Как мы и предполагали, после запуска «статьи 50» рынок полностью убрал эту тему с повестки. По сути, все страхи уже заложены в цены. Далее нас ждет 2-летний процесс, который будет оцениваться лишь по состоянию экономических индикаторов.

Вчера пара все еще оставалась под давлением на обсуждениях масштабов последствий выхода Великобритании из ЕС. Пара достигала минимума 1,2376 вчера, но уже сегодня фунт начал укрепление, уже прибавив 0,42%.

Учтем текущие все еще слабые позиции доллара и более мягкий настрой ФРС. Учтем вчерашние слухи о более «мягкой» политике ЕЦБ. И учтем один голос за повышение ставки на последнем заседании Банка Англии. Все это будет поддерживать интерес к фунту в ближайшее время и может отправить пару в район 1,2590 уже в ближайшее время.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Эффект Трампа до сих пор ощущается на рынках. Его победа была непредсказуемой и зародила масштабные тренды. Ситуация может повториться и в Европе. В ближайшие месяцы нас ждут выборы во Франции и Италии. Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлиться эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Зарегистрироваться

Отправить комментарий
Авторизация