Валютный рынок. Фунт уже ниже 1,40

14:08, 6 февраля 2018 Алена Афанасьева

1_34.jpg

GBP/USD за два дня потеряла почти 300 пунктов. Свою роль сыграл и сильный доллар, но все же есть и другие причины. Впереди заседание Банка Англии по ставке и ежеквартальный инфляционный отчет. И есть опасения, что ЦБ не решится на радикальные комментарии. А это серьезный удар по имиджу фунта стерлингов.

Состояние британской экономики с момента последнего заседания сильно не изменилось: деловая активность в обрабатывающей промышленности и сфере услуг начинает падать, но в то же время инфляция находится на довольно высоких уровнях, угрожая дальнейшим ускорением.

Многое будет зависеть от инфляционного отчета: если прогнозы будут повышены, комментарии ЦБ не будут иметь значения. Фунт  рванет вверх, и именно этот сценарий нам видится наиболее вероятным.

С технической точки зрения GBP/USD пробила поддержку 1,40 и готова продолжить падение. И только сильные экономические данные вернут ее к росту. Ближайшая цель по паре на пути вверх находится в районе 1,4070.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация