Валютный рынок. Фунт восстановится

13:37, 29 июня 2018 Ирина Рогова

png_207.

Британская валюта на завершающейся неделе оказалась под давлением. Во многом это было обусловлено опасениями относительно негативного влияния Brexit на экономику. А также устойчивого положения доллара. Тем не менее, в краткосрочной перспективе фунт способен подрасти.  Отчасти это будет обусловлено фиксацией прибыли.

Кроме того, опубликованные отчеты не дают серьезных поводов для разочарований. Данные по темпам роста экономики Великобритании в годовом выражении вышли в соответствии с прогнозом (1,2%). А вот по сравнению с предыдущим кварталом ВВП вырос сильнее ожиданий (0,2% против 0,1%).   

На предстоящей неделе нас ждет публикация данных по индексам деловой активности в ключевых секторах британской экономики. При условии, что цифры будут достаточно высокими, фунт способен ускорить рост. Хорошая статистика еще больше уверит рынки в том, что Банк Англии уже до конца текущего года пойдет на повышение ставки. Напомню, что последнее заседание отразило ястребиный настрой представителей британского Центробанка. Рынок оценивает вероятность повышения ставки в августе в 70%.

Таким образом,  пара GBP/USD может быть интересна для краткосрочных покупок в области 1,3100 – 1,3110 с целью на отметке 1,3270.   

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Как далеко зайдет нефть? Что будет происходить с фондовыми индексами? Когда возобновится рост металлов? Какая из валют выиграет больше остальных? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q3 2018

 

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация