Валютный рынок. Фунт всегда падает в этот день

13:52, 27 марта 2018 Алена Афанасьева

jpg_352.

GBP/USD с самого утра несет приличные потери, уже просев более чем на 100 пунктов. Причина стандартная для фунта стерлингов в конце месяца и квартала – переток средств из фунта в евро. Особенно очевидна подобная динамика в кроссе EUR/GBP.

В прошлом году пиковых уровней EUR/GBP достигла 29 марта, что позволяет прогнозировать дальнейшее падение британской валюты в течение ближайших двух дней.

Кроме того, на рынке постепенно возвращается интерес к доллару США. Резкие комментарии Трампа и предпосылки эскалации торговой войны с Китаем спровоцировали распродажи американской валюты. Однако с начала недели мы не получили ни одного агрессивного комментария ни с одной из сторон, что внушает инвесторам надежду на то, что ситуация разрешится менее болезненно для мировой экономики.

Ближайшей целью по GBP/USD может стать отметка 1,4070.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация