Валютный рынок. Фунт всех удивил, но может и больше

18:39, 29 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_283.

GBP/USD, наконец, пробила 1,3350 и смогла коснуться отметки 1,3430 в ходе торгов в среду. И поддержало пару не слабость доллара, а прогресс в отношениях ЕС и Великобритании.

Стало известно, что Британия и Евросоюз очень близко подошли к заключению соглашения по процессу Брекзита. Кроме того, официальные представители Ирландии также внесли свою лепту в позитивный настрой рынков: они подтвердили, что совсем не собираются усложнить переговоры.

Конечно, такой внезапный прогресс в деле, которое тянулось больше года, удивил рынки и отправил пару к новым высотам. Сегодня был обновлен 2-месячный максимум. И мы неоднократно говорили об этом: как только страхи по поводу Брекзита уйдут со сцены, фунт начнет наверстывать упущенной за 1,5 года.

Слабость доллара может только ускорить движение к заветной отметке 1,35.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация