Валютный рынок. Фунт выглядит красиво

16:57, 12 февраля 2018 Алена Афанасьева

jpg_340.

GBP/USD прилично просела за последнюю неделю, и это совсем неплохо, так как создает нам все условия для того, чтобы заработать. Что давило на фунт? Три фактора: обвал фондового рынка, проблемы в переговорах по Brexit и волнения по поводу экономики Великобритании.

Что у нас есть на текущий момент? Определенная стабилизация ситуации на мировом фондовом рынке. Ослабление спроса на доллар. Агрессивный настрой Банка Англии, который он подчеркнул на прошлой неделе. В инфляционном отчете были пересмотрены в рост прогнозы по ВВП на 2018 и 2019 года, заявив, что ставки, возможно, придется повышать раньше и быстрее, чем предполагалось в ноябре прошлого года.

Это четкий посыл и ключевое условие для роста фунта стерлингов. Осталось убрать со сцены страхи по Brexit. Представитель консерваторов Дэвид Дэвис обвинил ЕС в недобросовестности. В то же время со стороны ЕС прозвучали слова о том, что «переходный период – это совсем не данность». Однако все страхи уже в цене, так что любой позитив может запустить фунт стерлингов к новым максимумам.

С технической точки зрения ближайшей целью по GBP/USD будет стоять точка 1,3940.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Зарабатываем на хайпах!Landing960x679.png Прогноз на 1 квартал 2018 года

Что нам сулит новый год? 2017 посеял семена, которые будут приносить плоды еще долгое время. Центробанки готовы к переменам, и это скажется как на акциях, так и на валютах. Мировая экономика восстанавливается, и это даст толчок сырью и металлам. А еще криптовалюты! Пузырь это или продолжительный тренд? Мы знаем ответы на все вопросы. И главное – мы знаем, как на этом заработать.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация