Валютный рынок. Фунт выглядит вкусно

16:23, 11 Мая 2017 Алена Афанасьева

jpg_52.

GBP/USD резко ослабла.  Пара свалилась к 1,2849 на комментариях главы Банка Англии Марка Карни. Он четко дал понять рынку, что у Британии нет запасного плана на случай, если выход из ЕС затянется и затруднится.

Более того, Карни подтвердил, что текущий курс политики будет неизменным. А за повышение ставки выступил лишь один представитель ЦБ, и уже в июне он уходит.

Однако стоит смотреть дальше. Почему один из представителей ЦБ голосует за повышение ставки? Он  боится инфляции. Инфляция за последний год с 0,2% выросла до 2,3%. И виной этому стала девальвация национальной валюты. И следующий отчет будет опубликован уже на следующей неделе. И он может подтвердить рост CPI. Значит, текущая просадка – прекрасный шанс для покупок с целью на 1,2940.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация