Валютный рынок. У фунта есть причины для роста

20:37, 13 июня 2017 Алена Афанасьева 1

jpg_86.

GBP/USD пошел на поправку. Каковы бы ни были опасения по поводу «подвешенного» парламента и слабых позиций премьера Великобритании, у фунта есть веские причины для роста.

Страхи страхами, но Банку Англии надо следить за ситуацией в экономике. И инфляция должна быть не выше 3,0%. За последний год индекс CPI резко рванул вверх, а в понедельник стало известно, что в мае темпы роста составили 2,9% от 2,7% в апреле. Это серьезный аргумент в пользу более жесткой политики ЦБ. А, значит, у фунта есть все основания расти.

Во вторник стоит обратить внимание еще на один отчет – по рынку труда. Если и на зарплатном уровне будет отмечено ускорение инфляции, а показатель превысит 2,4%, у фунта все шансы вернуться выше 1,28 с ближайшей целью на отметке 1,2850.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация