Валютный рынок. У фунта хороший день

15:36, 25 октября 2017 Алена Афанасьева

jpg_251.

У GBP/USD сегодня прекрасный день. За считанные часы он смог вырасти более чем на 100 пунктов, и, похоже, это на предел. Разберемся в причинах.

Сегодня был опубликован отчет по ВВП Великобритании за 3 квартал, который немного превысил прогнозные значения: 1,5% г/г против 1,4%  г/г. По большей части свою лепту внесла сфера услуг и сектор обрабатывающей промышленности. Однако основной причиной роста GBP/USD выше 1,3250 стали ожидания по ставке от Банка Англии. Теперь рынок закладывает в цену вероятность повышения ставки на заседании, запланированном на следующий четверг.

И на этом можно заработать дважды.  Сейчас, пока рынок будет жить ожиданиями, можно рассмотреть покупку пары с ближайшей целью на отметке 1,3350. Однако велика вероятность, что именно в следующий четверг британский центробанк не рискнет пойти на ужесточение. А это способно привести к масштабным распродажам пары на разочаровании с вероятностью возвращения  ниже 1,31.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация