Валютный рынок. Что с фунтом дальше?

22:14, 18 сентября 2017 Алена Афанасьева

jpg_207.

GBP/USD однозначно в центре внимания, после того как он показал во вторник резкий скачок вверх на позитивных экономических данных. Пара сегодня уже торгуется выше отметки 1,33, коснувшись годовых максимумов в районе 1,3314. Однако подтверждения прорыва мы пока еще не получили.

Итак, после того как GBP/USD за считанные дни прибавил  400 пунктов в цене британские власти все же решили вмешаться. В понедельник Марк Карни приложил все усилия, чтобы убедить рынки, что все будет идти постепенно и в ограниченном режиме. Более того, он попытался воззвать к самому больному - напомнить о проблемах, с которыми столкнутся потребители, компании и рынки в процессе выхода Великобритании из ЕС.

Это возымело свое действие: GBP/USD оттолкнулась от 15-месячного максимума 1,3618 и скорректировалась в район 1,3480. Однако если сравнить усилия Карни и тот откат, который все же показал фунт стерлингов, можно признать, что рынок не готов сливать британскую валюту.

Инвесторы понимают, что в условиях резкого роста инфляции Банк Англии неизбежно пойдет на повышение ставки, и скорее всего это произойдет в ближайшие месяцы. В таких условиях большинство трейдеров предпочтут воспользоваться текущей коррекцией, чтобы войти в рынок на привлекательных уровнях. Это приведет к восстановлению GBP/USD с ближайшей целью на отметке 1,3560.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация