Валютный рынок. Главное событие недели

10:50, 17 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_321.

Сегодня на повестке дня главное событие и интрига недели - заседание Банка Канады по ставке. Практически весь рынок закладывает в цены повышение ставки на 25 б.п. И скорее всего так и будет, но есть один момент.

С момента прошлого заседания экономическая картина Канады изменилась, но неравномерно. Рынок недвижимости и обрабатывающая промышленность стали чувствовать себя хуже, хотя розничные продажи ВВП, CPI и рынок труда подросли.

Таким образом, наиболее вероятный сценарий: повышение ставки произойдет, однако Банк Канады предпочтет высказаться о дальнейших перспективах осторожно. И это разочарует рынок, так как позитивный исход уже заложен в цену.

В результате, первичной реакцией будет рост USD/CAD на разочарование, и вот тут-то и имеет смысл подбирать пару в продажу на самых привлекательных уровнях. Спустя время рынок осознает, что 1,25% - это уже очень близко к уровню американской ставки, которая составляет 1,5%. И потенциал дальнейшего роста, возможно, выше, чем у США. И тогда падение пары может возобновиться со среднесрочной целью  на отметке  1,2350.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация