Валютный рынок. Goldman обвалил нефть, а та потянула за собой рубль

19:27, 1 августа 2017 Алена Афанасьева

jpg_150.

Рубль продолжает торговаться выше 60,00. Помимо совокупности негативных факторов, которые мы уже наблюдали, в дело вступили и котировки нефти. Brent резко обвалилась к отметке 51,00 долл./барр.

Дело в том, что рынок толкал нефть вверх в надежде, что санкции в отношении Венесуэлы смогут оказать влияние на баланс спроса и предложения на рынке. Однако сегодня Goldman растоптал надежды инвесторов, опубликовав статью о том, что это событие никак не повлияет на стоимость энергоносителей.

Теперь все внимание на отчеты из США: если ночной отчет от Американского института нефти (API) и завтрашняя публикация Минэнерго подтвердят рост запасов нефти после резкого сокращения неделей ранее, это ускорит распродажи Brent и еще больше надавит на рубль.

USD/RUB в таких условиях может продолжить движение вверх с ближайшей целью на отметке  60,60.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация