Валютный рынок. Готовимся продать Австралию

08:26, 8 августа 2017 Алена Афанасьева 8

jpg_160.

AUD/USD подошла к сильному барьеру на отметке 0,79. И от того, как быстро она его пробьет вниз, будет зависеть скорость дальнейшего падения пары.

Напомним, что австралийская экономика чувствительна к росту курса национальной валюты. Это может вредить и торговле, и туризму, так как делает местные товары и услуги более дорогостоящими. Учитывая, что Китай – один из главных торговых партнеров Австралии, стоит наблюдать и за отчетами из КНР, так как именно они отражают потенциальный спрос на экспорт из Австралии.

И сегодня вышли данные по китайскому торговому балансу. И экспорт, и импорт приросли не так значительно, как ожидали рынки. Это вызывает опасения, что спрос со стороны Пекина будет слабеть. И это первый сигнал, что австралийский доллар вот-вот попадет под распродажи, если тенденция продолжится.

А вот вам второй сигнал: министр торговли Австралии сегодня утром сокрушался по поводу дорогой национальной валюты. Очень скоро к нему присоединяться еще несколько официальных лиц, и тогда падение будет не остановить.

Итак, мы ждем дальнейших распродаж по AUD/USD с первичной целью на отметке 0,7900, и далее при пробое мы дойдем до 0,7840.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (8)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация