Валютный рынок. Еще не поздно продать киви

11:41, 11 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_126.

Обратите внимание на NZD/USD. Годовой диапазон 0,6880-0,7340 все так же нерушим. Каждый раз, когда пара пыталась подойти к верхней границе, она активно продавалась. А сегодня утром движение ускорилось.

Как ни странно, спровоцировали распродажи «киви» слабые потребительские расходы по электронным  картам за прошедший месяц. Сразу скажу, обычно этот показатель не вызывает бурю эмоций. Однако в этот раз объемы расходов сильно не дотянули до ожидания (0,0% против прогноза 0,8%),  и произошло все это во время рэгби-тура Британских и ирландских львов в Новую Зеландию,  который должен был спровоцировать бум растрат.

Что это может означать? Что при текущем слишком высоком курсе «новозеландца» спрос в сфере услуг начинает падать, а, значит, сейчас не время повышать ставки. А, значит, у NZD/USD еще есть потенциал падения. И ближайшее выступление Джанет Йеллен в Конгрессе может только ускорить распродажи пары.

Имеет смысл входить в рынок продажами NZD/USD на первой коррекции вверх с первичной целью на 0,7200 и далее 0,7160.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация