Валютный рынок. Евро дает шанс купить

14:35, 27 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_145.

EUR/USD получила новый стимул для роста после заседания ФРС США по денежно-кредитной политике. Пара сегодня касалась максимума 1,1776, невиданного с начала 2015 года.

Итак, американский центробанк разочаровал рынок своей сдержанностью в оценке инфляции и своим решение сокращать баланс. Инвесторы воспринимают желание сократить баланс как альтернативу повышениям ставки. Именно поэтому шансы на рост процента до кона года сейчас составляют 45%. Это значит, что большая часть рынка не верит в повышение. И это повод продавать доллар.

Тем временем, от ЕЦБ ждут новых намеков на сворачивание программы стимулирования экономики уже этой осенью. Причем с каждым новым отчетом уверенность будет крепчать. Сегодняшнее снижение евро – это лишь фиксация прибыли и коррекция после внушительного роста. И она дает нам очень привлекательные точки для входа в рынок покупками.

Следующей целью по EUR/USD может стать отметка 1,1780 и далее 1,1820.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация