Валютный рынок. Евро и фунт в аутсайдерах

15:15, 15 июня 2018 Ирина Рогова

png_199.

Как и ожидалось, на заседании в минувший четверг Европейский Центробанк объявил о том, что в конце 2018 года свернет программу стимулирования. Но в ответ на это общеевропейская валюта начала обвал и потеряла 1,9% в течение дня. Причины просты.

Во-первых, такое решение было ожидаемо рынком.

Во-вторых, программу свернут лишь в конце 2018 года (ранее речь шла о сентябре). До этого момента стимулирование будет продолжаться, правда, в меньших объемах.

В-третьих, о повышении ставки раньше лета 2019 года ЕЦБ не задумывается.

Плюс снижение прогноза по ВВП Еврозоны. Все это будет оказывать давление на общеевропейскую валюту в краткосрочной перспективе с потенциалом снижения к 1,1500.

Впереди заседание Банка Англии. В какой-то момент рынок закладывался на возможное повышение ставки уже в августе. Но, учитывая слабые данные по ВВП Великобритании за 1 квартал и постепенное снижение инфляционного давления, скорее всего, Центробанк не станет форсировать события. Поэтому все внимание на Протокол заседания. Недостаточно агрессивный настрой регулятора, вкупе с неопределенностью относительно Brexit, окажут на фунт давление.  

Таким образом,  пара GBP/USD может быть интересна для продаж в области 1,3370 с целью на отметке 1,3200.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Что происходит с фондовыми индексами? Побегут ли инвесторы в металлы? Как далеко зайдет нефть? Какая из валют выиграет больше остальных? Когда завершится обвал на рынке криптовалют? Ответы на эти вопросы вы найдете в Квартальном прогнозе Q2 2018

 

Подключиться

Список экономических событий