Валютный рынок. Евро еще не сдался

10:49, 4 сентября 2017 Алена Афанасьева 4

EUR/USD приковала всеобщее внимание своею непредсказуемостью. Казалось бы, паре только и делать, что расти – слабые данные по рынку труда США не оставляют доллару шансов на победу. Однако ЕЦБ тоже не устраивает ситуация слишком уверенного роста евро. Именно поэтому все так произошло.

Итак, число рабочих мест в США выросло не так быстро, как ожидалось. Инфляция на зарплатном уровне замедлилась до 0,1% и еще и предыдущий месяц пересмотрели на понижение с 0,3% до 0,1%. Безработица выросла до 4,4% против 4.3%. Этого было достаточно, чтобы отправить пару к 1,1979.

Но уже спустя 10 минут на сцену вышел ЕЦБ со слухами о том, что решение по сворачиванию программы стимулирования (QE), не будет принято до декабря. Значит, ни на сентябрьском, ни на октябрьском заседании ничего не будет. И это откинуло евро назад. И это уже заложено в цене. И поэтому мы думаем, что рост пары на этом не  закончится.

Если в ситуации с США есть очевидные слабые данные, то с еврозоной остается надежда и элемент непредсказуемости. Любой комментарий официального представителя ЕЦБ с намеком на сворачивание QE будет толкать пару вверх. А значит, сейчас уровни неплохи для покупок.

Следующей целью по EUR/USD на пути вверх может стать отметка 1,1970 и далее 1,2030.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация