Валютный рынок. Евро можно подобрать на американских данных

14:20, 10 августа 2017 Алена Афанасьева 3

jpg_177.

EUR/USD продолжает страдать от геополитики. Причем дополнительное давление на единую валюту оказывает и динамика EUR/CHF – традиционный безрисковый актив франк сейчас  пользуется небывалым спросом.

Тем не менее, у нас сохраняются надежды на то, что противостояние Вашингтон-Пхеньян не дойдет до критической точки, а текущие спекуляции просто создадут нам неплохие условия для дешевой покупки евро. Сегодня днем появились слухи о том, что программу стимулирования ЕЦБ может начать сворачивать уже в сентябре.

В условиях спокойной геополитической обстановки это запустило бы единую валюту в рост. А пока нам остается лишь ждать и подбирать интересные точки входа. Сегодня, к примеру, доллар США может просесть на выходе данных по инфляции на производственном уровне. Индекс PPI отчасти является опережающим индикатором для CPI, за которым будет следить весь рынок в пятницу.

Если показатель окажется слабее ожиданий, это может надавить на доллар США и вернуть спрос на EUR/USD. Пара может развернуться вверх и нацелиться на 1,1790.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация