Валютный рынок. Евро не найти повод для роста

18:54, 14 апреля 2017 Ирина Рогова

evro170217_1.gif

Евро предпринимает отчаянные попытки восстановиться. Но поводов для роста у него, по сути, нет. Единственное, что помогает паре время от времени расти – слабость доллара.  

На предстоящей неделе общеевропейская валюта будет оставаться под давлением. Первый тур выборов во Франции приближается. Ле Пен наступает на пятки Макрону. Кроме того, последние данные показывают, что в тройку лидеров выбивается Меланшон. Его взгляды ближе к позиции Марин Ле Пен. А это значит, что если в «финал» выйдут Ле Пен и Макрон, голоса сторонников Меланшона окажутся на стороне первой. Для евро это новые риски.

Из маростатистики внимание привлекут данные по индексу потребительских цен еврозоны, отчеты по индексам деловой активности. Если инфляция окажется ниже ожиданий, это станет дополнительным фактором давления на евро.

Таким образом,  пара EUR/USD имеет все шансы продолжить падение в район уровня 1,0500.  

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете 5 апреля на презентации квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация