Валютный рынок. У евро нет выхода

16:07, 10 апреля 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу европа франция

EUR/USD продают. И тут два фактора. Я уже говорила, что вплоть до 23 апреля будет расти неопределенность по выборам. А неопределенность рождает страх и бегство из евро. Последние опросы говорят, что в лидерах остаются Марин Ле Пен и Макрон. Но вот тройку замыкает теперь не Фийон, а Жан-Люк Меланшон.

Что надо знать о Меланшоне – он тоже выступает за необходимость выхода страны из всех основополагающих договоров Евросоюза.  И если так, его сторонники будут голосовать за Марин Ле Пен. А этого и боится евро.

Одновременно с этим, доллар наращивает позиции, потому что рынок сфокусировался на росте зарплат и падении уровня  безработицы в США. Инвесторы понимают, что экономика больше не может наращивать новые рабочие места теми же темпами. И покупают доллар.

Ближайшей целью на пути вниз будет отметка 1,0480.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработай на выборах! Прогноз на 2 квартал 2017 года

Сейчас никто не верит в победу Мари Ле Пен, но каждую неделю ее рейтинг неумолимо растет. Какие активы будут пользоваться особым спросом на слухах и на фактах? От чего лучше избавиться прямо сейчас? Как долго продлится эйфория на фондовых рынках? Об этом и многом другом вы узнаете из квартального прогноза Q2 2017.

Подключиться

Отправить комментарий
Авторизация